Poires pochées à l’eau d’érable certifiée NAPSI


Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Poires pochées à l’eau d’érable certifiée NAPSI
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 poires Anjou ou Bartlett, pelées
  • Jus d’un citron
  • 4 tasses d’eau d’érable

Préparation

  1. À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer le cœur des poires par la base de façon à garder les poires entières.
  2. Arroser de jus de citron et réserver.
  3. Dans une casserole, porter l’eau d’érable à ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes.
  4. Déposer les poires debout dans l’eau d’érable frémissante et cuire environ 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des fruits, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement.
  5. Retirer du feu, laisser tiédir, puis réfrigérer les poires dans l’eau d’érable jusqu’à ce qu’elles soient refroidies (environ 2 heures).
  6. Retirer les poires. Dans une casserole, faire réduire l’eau d’érable à feu élevé jusqu’à consistance sirupeuse.
  7. Réfrigérer le sirop ou le servir tiède sur les poires.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.