Pistou au beurre d’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable / Sauces et vinaigrettes
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 bottes de basilic
- 5 gousses d’ail, pelées
- 2 tomates cerises
- 2 c. à soupe de beurre d’érable
- 1/4 tasse de pignons, grillés
- 1/2 tasse de parmesan, râpé finement
- 3/4 tasse d’huile d’olive
- Fleur de sel, au goût
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir 1 botte de basilic pendant 15 secondes. Réserver.
- Au robot, mélanger la 2e botte de basilic, l’ail, les tomates, le beurre d’érable, les pignons et le parmesan jusqu’à consistance de purée lisse.
- Ajouter le basilic blanchi, verser l’huile d’olive en filet et actionner de nouveau le robot jusqu’à consistance désirée.
- Assaisonner de fleur de sel.
- Servir sur du poisson, dans des sandwichs ou avec une soupe au pistou (soupe provençale aux légumes d’été et haricots blancs).
Donne 250 ml (1 tasse)
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