
Petits fours à l’érable
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte à tout faire à l’érable
- Beurre (pour le moule)
- 3/4 tasse de confiture de fraises
- 3/4 tasse de beurre d’érable
- Bonbons de Noël de votre choix
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurrer un moule carré de 22,5 cm (9 po) et tapisser de papier parchemin. Réserver.
- Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable.
- Verser la pâte dans le moule et cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Démouler le gâteau, puis couper en deux à l’horizontale.
- Étendre la confiture de fraises sur la base du gâteau et couvrir de l’autre moitié de gâteau.
- Glacer le gâteau de beurre d’érable, couper en 25 carrés égaux et décorer de bonbons de Noël.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!