
Pâte à tout faire à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Une pincée de sel
Préparation
- Au malaxeur, battre les œufs, le sirop d’érable et le beurre.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer le mélange d’œufs. Utiliser cette pâte pour confectionner les recettes qui suivent.
- Cette recette de base pâte à tout faire à l’érable se décline en trois délicieux desserts festifs :
- Biscottis à l’érable et aux amandes
- Beignes au four à l’érable
- Petits fours à l’érable
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!