Petits fours à l’érable
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte à tout faire à l’érable
- Beurre (pour le moule)
- 3/4 tasse de confiture de fraises
- 3/4 tasse de beurre d’érable
- Bonbons de Noël de votre choix
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Beurrer un moule carré de 22,5 cm (9 po) et tapisser de papier parchemin. Réserver.
- Préparer la recette de base de la pâte à tout faire à l’érable.
- Verser la pâte dans le moule et cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler.
- Démouler le gâteau, puis couper en deux à l’horizontale.
- Étendre la confiture de fraises sur la base du gâteau et couvrir de l’autre moitié de gâteau.
- Glacer le gâteau de beurre d’érable, couper en 25 carrés égaux et décorer de bonbons de Noël.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.