
Pain de tofu à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec le beurre d'érable / Tofu et légumineuses

Métrique
Impérial
Ingrédients
- Huile (pour le moule)
- 2 blocs (1 lb chacun) de tofu mi-ferme, égoutté et émietté
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- 1/4 tasse de pâte de tomate
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 1/3 tasse de sucre d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 c. à soupe d’épices à steak
- Flocons de piment fort, au goût
- 1 c. à thé de cumin moulu
- Sel et poivre du moulin
- 1 tasse de sauce tomate maison ou du commerce
- 1/2 tasse de beurre d’érable
Préparation
- Préchauffer le four 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la sauce tomate et le beurre d’érable. Verser dans le moule à pain et réserver.
- Dans un autre bol, combiner la sauce tomate et le beurre d’érable. Verser sur le pain de tofu et cuire au four 1 heure 15 minutes.
- Servir ce pain de tofu chaud ou froid en plat principal ou même comme garniture à sandwich.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!