
Noix croustillantes à l’érable
Bouchées / Boules d’énergie / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de noix, au choix (noix de Grenoble, pacanes, amandes…)
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
Préparation
- Chauffer les noix à feu doux dans un poêlon pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes.
- Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable.
- Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix.
- Déposer les noix sur une plaque pour les laisser refroidir.
Confectionnez de jolis emballages à l’aide de papiers et de rubans décoratifs pour offrir ces noix à vos amis !
Rendement : 250ml (1 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!