
Noix de Grenoble, amandes, pacanes et pistaches aux épices et à l’érable
Bouchées / Boules d’énergie / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de beurre
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 c. à thé de muscade
- 1 pincée de piment d’Espelette (ou de poivre de Cayenne)
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 2 tasses de noix de Grenoble, d’amandes, de pacanes et de pistaches
- 1 c. à thé de sel de mer
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- Retirer du feu et ajouter les épices et le sirop d’érable. Bien mélanger.
- Ajouter les noix et bien les enrober de beurre épicé.
- Étaler les noix sur une plaque à biscuits et enfourner 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer). Laisser la porte du four entrouverte lors de la cuisson.
- Saler.
- Transvider les noix encore chaudes dans un grand bol avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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