Noix de Grenoble, amandes, pacanes et pistaches aux épices et à l’érable


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Recette — Noix de Grenoble, amandes, pacanes et pistaches aux épices et à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 pincée de piment d’Espelette (ou de poivre de Cayenne)
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 2 tasses de noix de Grenoble, d’amandes, de pacanes et de pistaches
  • 1 c. à thé de sel de mer

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 ˚C (350 ˚F).
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  3. Retirer du feu et ajouter les épices et le sirop d’érable. Bien mélanger.
  4. Ajouter les noix et bien les enrober de beurre épicé.
  5. Étaler les noix sur une plaque à biscuits et enfourner 15 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer). Laisser la porte du four entrouverte lors de la cuisson.
  6. Saler.
  7. Transvider les noix encore chaudes dans un grand bol avant de servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.