Noix croustillantes à l’érable
Bouchées / Boules d’énergie / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de noix, au choix (noix de Grenoble, pacanes, amandes…)
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
Préparation
- Chauffer les noix à feu doux dans un poêlon pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes.
- Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable.
- Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix.
- Déposer les noix sur une plaque pour les laisser refroidir.
Confectionnez de jolis emballages à l’aide de papiers et de rubans décoratifs pour offrir ces noix à vos amis !
Rendement : 250ml (1 tasse)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.