Noix croustillantes à l’érable


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Recette — Noix croustillantes à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de noix, au choix (noix de Grenoble, pacanes, amandes…)
  • 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)

Préparation

  1. Chauffer les noix à feu doux dans un poêlon pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes.
  2. Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable.
  3. Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix.
  4. Déposer les noix sur une plaque pour les laisser refroidir.

Confectionnez de jolis emballages à l’aide de papiers et de rubans décoratifs pour offrir ces noix à vos amis !
Rendement : 250ml (1 tasse)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.