Muesli à l’érable et aux fruits des champs


Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Yogourts et parfaits

Recette — Muesli à l'érable et aux fruits des champs
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 tasse de yogourt nature
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de purée de pommes non sucrée
  • 2 tasses de fruits au choix
  • 2 tasses de céréales granola

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le yogourt, le sirop d’érable et la purée de pommes.
  2. Partager les fruits dans 4 assiettes creuses.
  3. Répartir le mélange de yogourt sur les fruits et garnir chaque bol de céréales granola.
  4. Servir rapidement.

Énergie : 420 cal. Protéines : 11 g. Glucides : 82 g. Lipides : 5.3 g. Source élevée en fibres alimentaires

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Yogourts et parfaits

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.