
Mousse à la meringue italienne à l’érable et à l’orange
Desserts fruités / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 sachet de gélatine neutre
- 2 c. à soupe d’eau
- La recette de base de meringue italienne à l’érable
- 1 tasse de crème fouettée ou de yogourt nature
- Quelques gouttes de colorant orange
- Zeste d’une orange, râpé finement
- De gros zestes d’orange, pour décorer
Préparation
- Dans un bol, mélanger la gélatine à l’eau. Laisser reposer 5 minutes. Réserver.
- Commencer la préparation de la meringue de base.
- Lorsque le mélange de sirop d’érable et de jus d’orange atteint 115 °C (240 °F) au thermomètre à bonbon, retirer du feu et ajouter la gélatine en fouettant vigoureusement.
- Procéder selon les étapes suivantes de la meringue.
- Mélanger délicatement la crème ou le yogourt, le colorant et le zeste d’orange râpé finement avec la meringue et verser dans des verres.
- Garnir de gros zestes d’orange.
- Réfrigérer 2 heures avant de servir.
Temps de réfrigération : 2 heures
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!