Minisandwichs clubs au carpaccio de saumon à l’érable


Bouchées / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Minisandwichs clubs au carpaccio de saumon à l’érable
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 lb de saumon, émincé
  • 2 c. à soupe de sucre d’érable
  • 2 c. à soupe de sel de mer
  • Jus et zeste d’un citron
  • 1/2 tasse de fromage à la crème
  • 2 c. à thé d’aneth frais, haché
  • 1 oignon vert, haché
  • Poivre noir, au goût
  • 18 fines tranches carrées de pain de seigle, grillées
  • 1 concombre, émincé
  • 12 tranches de bacon cuit

Préparation

  1. Dans une assiette, déposer les tranches de saumon, saupoudrer de sucre d’érable, saler et réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le jus et le zeste du citron, le fromage, l’aneth, l’oignon vert et le poivre.
  3. Tartiner ce mélange sur une 1re tranche de pain et disposer du saumon réservé.
  4. Procéder de la même manière avec une 2e tranche, puis ajouter du concombre et du bacon. Monter une 3e tranche. Fixer avec des cure-dents et couper en quatre.
  5. Composer 5 autres mini sandwichs de la même manière et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Poissons et fruits de mer

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.