
Minisandwichs clubs au carpaccio de saumon à l’érable
Bouchées / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 lb de saumon, émincé
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
- 2 c. à soupe de sel de mer
- Jus et zeste d’un citron
- 1/2 tasse de fromage à la crème
- 2 c. à thé d’aneth frais, haché
- 1 oignon vert, haché
- Poivre noir, au goût
- 18 fines tranches carrées de pain de seigle, grillées
- 1 concombre, émincé
- 12 tranches de bacon cuit
Préparation
- Dans une assiette, déposer les tranches de saumon, saupoudrer de sucre d’érable, saler et réserver.
- Dans un bol, mélanger le jus et le zeste du citron, le fromage, l’aneth, l’oignon vert et le poivre.
- Tartiner ce mélange sur une 1re tranche de pain et disposer du saumon réservé.
- Procéder de la même manière avec une 2e tranche, puis ajouter du concombre et du bacon. Monter une 3e tranche. Fixer avec des cure-dents et couper en quatre.
- Composer 5 autres mini sandwichs de la même manière et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!