
Mini-tourtes à la dinde, au porc et à la tire d’érable
Bouchées / Dinde / Porc / Recettes avec du sirop d'érable

12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 pâte brisée du commerce de 1 kg (2,2 lb)
Farce
- 1 gros oignon, haché
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 lb de dinde hachée
- 1/2 lb de porc maigre haché
- Cannelle, au goût
- Clous de girofle, au goût
- Sel et poivre, au goût
- 2 c. à soupe de tire d’érable
Purée de légumes
- 2 patates douces, pelées et coupées en morceaux
- 3 panais moyens, pelés et coupés en morceaux
- 1/4 tasse de crème 35 %
- 1 c. à thé de noix de muscade râpée
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- Sel et poivre, au goût
- Sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
Préparation
- Abaisser la pâte et façonner 12 mini-tourtes ou une grande tourte. Réserver.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, puis les viandes hachées. Assaisonner et cuire environ 10 minutes.
- Ajouter la tire d’érable et cuire 5 minutes. Laisser refroidir avant de farcir les mini-tourtes ou la grande tourte. Réserver.
- Dans une casserole d’eau salée, cuire les légumes jusqu’à tendreté.
- Égoutter et réduire en purée. Ajouter la crème, la muscade et la coriandre. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Garnir généreusement de purée les mini-tourtes ou la grande tourte et enfourner 45 minutes pour les petites et 1 heure pour la grande.
- Décorer d’un filet de sirop d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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