
Marmelade de poires et de citrons à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Tartinades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 citrons
- 3 tasses de poires, pelées et coupées en dés
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche) ou 180 ml (3/4 de tasse) de sucre d’érable
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
- 1 gousse de vanille fendue
Préparation
- Déposer le zeste des citrons dans une casserole moyenne et couvrir d’eau. Porter à ébullition, passer au tamis pou récupérer les zestes, jeter l’eau et répéter l’opération deux fois.
- Dans la même casserole, ajouter aux zestes le jus des citrons, les poires, le sirop ou le sucre d’érable, la muscade moulue et la gousse de vanille.
- Mélanger, porter à ébullition et cuire à feu moyen 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange de sirop et de jus de citron soit épais. Écumer à l’aide d’une cuillère au besoin.
- Verser dans des pots stérilisés et sceller selon la méthode de mise en conserve ou conserver au réfrigérateur pour une consommation rapide.
Énergie : 81 cal* Protéines : 0.1 g* Glucides : 20 g* Lipides : 0.1 g* Bonne source de magnésium* Par portion de 30 ml (2 c. à soupe)
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!