Manchons de canard à l’érable


Bouchées / Canard / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Manchons de canard à l’érable
Temps de refroidissement :
10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 20 manchons de canard (demander au boucher)
  • 10 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe de sel de mer
  • 1/2 c. à thé de piment broyé
  • 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1/2 tasse d’eau
  • Thym et romarin, au goût

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le sirop d’érable et l’eau), couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 12 heures.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  3. Dans une grande rôtissoire, verser le sirop d’érable et l’eau, ajouter les manchons de canard marinés et la marinade, couvrir de papier d’aluminium et enfourner 4 heures.
  4. Dresser les manchons dans un grand plat de service et décorer de thym et de romarin.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.