Lait chaud à l’érable
Boissons non alcoolisées / Laits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
- 1 œuf
- 4 tasses de lait
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée* ou 3 ml (1/2 c. à thé) d’essence de vanille
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- * Utiliser la gousse seulement et réserver les grains pour une autre préparation.
Préparation
- Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la fécule de maïs et l’œuf. Bien battre. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille et la muscade. Lorsque le lait est chaud, en incorporer un peu au mélange à l’érable pour le réchauffer.
- Verser le mélange à l’érable dans la casserole de lait chaud.
- Cuire à feu doux en brassant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Retirer la gousse de vanille. Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et saupoudrer de sucre d’érable.
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