
Houmous sucré-salé
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 2 gousses d’ail, épluchées
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- Sel et poivre au goût
- Accompagner de pain pita, de crudités ou de fruits
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
Note : Se conserve environ 5 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives (sans accompagnement) : 160 calories; 2 g de lipides; 27 g de glucides; 9 g de protéines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!