Houmous sucré-salé
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
- 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
- 2 gousses d’ail, épluchées
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- Sel et poivre au goût
- Accompagner de pain pita, de crudités ou de fruits
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.
Note : Se conserve environ 5 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives (sans accompagnement) : 160 calories; 2 g de lipides; 27 g de glucides; 9 g de protéines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.