Houmous sucré-salé


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses

Recette — Houmous sucré-salé
Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 conserve de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature 0 %
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de jus de citron frais
  • Sel et poivre au goût
  • Accompagner de pain pita, de crudités ou de fruits

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée lisse.

Note : Se conserve environ 5 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritives (sans accompagnement) : 160 calories; 2 g de lipides; 27 g de glucides; 9 g de protéines.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Tofu et légumineuses

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.