![recette-brochettes-melon-deau-halloumi-erable-1200x900](https://erableduquebec.ca/uploads/2023/06/recette-brochettes-melon-deau-halloumi-erable-1200x900-1-300x230.jpg)
Houmous d’edamames à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses
![Recette — Houmous d’edamame à l’érable](https://erableduquebec.ca/uploads/2018/09/recette-houmous-dedamame-a-lerable-600x450.jpg)
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 sac de 500 g (10 oz) d’edamames (fèves de soya) surgelées, décongelées
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat) et un peu plus pour la décoration
- Jus de 2 limes
- 1/2 tasse de coriandre fraîche
- Une pincée de cumin moulu
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Passer tous les ingrédients au robot culinaire pour obtenir une belle texture lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer la trempette dans un joli bol.
- Décorer d’un trait de sirop d’érable avant de servir avec des craquelins et des crudités.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.