Houmous d’edamames à l’érable


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tofu et légumineuses

Recette — Houmous d’edamame à l’érable
Temps de préparation :
6-8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 sac de 500 g (10 oz) d’edamames (fèves de soya) surgelées, décongelées
  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat) et un peu plus pour la décoration
  • Jus de 2 limes
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche
  • Une pincée de cumin moulu
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Passer tous les ingrédients au robot culinaire pour obtenir une belle texture lisse. Vérifier l’assaisonnement et transférer la trempette dans un joli bol.
  2. Décorer d’un trait de sirop d’érable avant de servir avec des craquelins et des crudités.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Tofu et légumineuses

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.