Gratin de pommes et amandes aux pépites d’érable
Desserts fruités / Pâtisseries / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8 pommes à cuire au choix
- 3 c. à soupe de beurre
- 1/4 tasse de crème 35 %
- 1/4 tasse de sirop d’érable (ambré)
- 3 c. à soupe amandes émincées
- 1/2 tasse de flocons d’avoine
- 1/4 tasse de flocons d’érable Equinox aux canneberges
Préparation
- Éplucher les pommes, retirer le cœur et découper en quartier.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les quartiers de pomme pendant 3 minutes pour colorer.
- Ajouter la crème et le sirop d’érable et cuire de nouveau de 2 à 3 minutes.
- Disposer les pommes dans quatre petits plats à gratin ou un grand.
- Mélanger les amandes avec les flocons d’avoine et les flocons d’érable; saupoudrer sur le dessus des pommes et finir de cuire à 190 °C (375 °F) 4, puis passer sous le gril 1 minute.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.