Glaçage au chocolat noir et à l’érable
Gâteaux / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 8.8 oz de chocolat noir à 64 %
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 1/2 tasse de beurre non salé, en petits dés
Préparation
- Mettre le chocolat et le sirop d’érable dans un bol, puis déposer le bol dans la partie supérieure d’un bain-marie d’eau bouillante. Il est important que le fond du bol ne touche pas l’eau.
- Fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Retirer le bol du bain-marie et ajouter les dés de beurre en fouettant jusqu’à ce que le beurre soit entièrement fondu.
- Glacer immédiatement le gâteau avec le glaçage chaud.
- Note : Si le glaçage fige, faire refondre dans une casserole à feu doux et utiliser sans tarder.
Rendement : pour glacer un gâteau de 25 cm (10 po).
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