Glaçage à la framboise, au chocolat blanc et à l’érable


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Recette — Glaçage à la framboise, au chocolat blanc et à l’érable
Cooling Time:
1 portion
Metric Imperial

Ingredients

  • 1/3 tasse de crème à fouetter 35 %
  • 2 1/2 tasses de framboises congelées
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 8.8 oz de chocolat blanc
  • 15 à 20 gouttes de colorant rouge

Method

  1. Dans une casserole, à feu vif, faire bouillir la crème, les framboises congelées et le sirop d’érable.
  2. Mettre le chocolat blanc dans un bol et tamiser le mélange chaud sur le chocolat.
  3. Ajouter le colorant rouge et bien mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
  4. Réfrigérer de 30 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le glaçage ait la texture d’une ganache. En glacer le gâteau à l’aide d’une spatule coudée.

Rendement : pour glacer un gâteau de 25 cm (10 po).

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.