Glaçage à la framboise, au chocolat blanc et à l’érable
Gâteaux / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/3 tasse de crème à fouetter 35 %
- 2 1/2 tasses de framboises congelées
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 8.8 oz de chocolat blanc
- 15 à 20 gouttes de colorant rouge
Préparation
- Dans une casserole, à feu vif, faire bouillir la crème, les framboises congelées et le sirop d’érable.
- Mettre le chocolat blanc dans un bol et tamiser le mélange chaud sur le chocolat.
- Ajouter le colorant rouge et bien mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
- Réfrigérer de 30 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le glaçage ait la texture d’une ganache. En glacer le gâteau à l’aide d’une spatule coudée.
Rendement : pour glacer un gâteau de 25 cm (10 po).
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