Gelée d’eau d’érable aux petits fruits
Desserts fruités / Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 enveloppes de gélatine neutre
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 tasses d’eau d’érable
- 4 tasses de petits fruits frais, mélangés
Préparation
- Dans une casserole, faire gonfler la gélatine dans le sirop d’érable, puis chauffer jusqu’à dissolution complète.
- Ajouter l’eau d’érable et bien mélanger.
- Laisser tempérer 15 minutes.
- Remplir 4 grands verres de 250 ml (8 oz) de petits fruits frais.
- Verser l’eau d’érable sur les fruits et réfrigérer 2 heures avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.