Galettes de pommes de terre à l’érable


Bouchées / Canard / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Galettes de pommes de terre à l’érable
8 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 pommes de terre, râpées
  • 1 oignon rouge, émincé
  • Sel et poivre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 cuisse de canard confit, désossée et sans peau, coupée en cubes
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe de sucre d’érable
  • 1 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • 1/4 tasse d’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile d’olive. À l’aide d’une cuillère, former des petites galettes et les poêler 3 minutes de chaque côté.
  3. Retirer de la poêle et déposer sur un papier absorbant.
  4. Garnir de crème sure et de saumon fumé, ou de prosciutto et d’herbes fraîches.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.