Fruits rôtis à l’érable
Desserts fruités / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 fruits (pommes, poires, pêches, bananes, etc.)
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/3 tasse de raisins secs, canneberges et/ou abricots séchés
- 1/4 tasse de noix (Grenoble, amandes, pacanes, etc.), en morceaux
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).
- Couper les fruits en deux, sans les peler et enlever les cœurs ou noyaux. (Couper les bananes sur la longueur).
- Déposer les fruits dans un plat allant au four (pelure au fond).
- Dans une casserole, mélanger le beurre, le sirop d’érable, le jus de citron, les fruits séchés et les noix (Grenoble, amandes, pacanes, etc.) en morceaux. Porter à ébullition et mijoter 3 minutes.
- Déposer le mélange de fruits secs et de noix sur les fruits et cuire au four 15 minutes.
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