Farce au porc à la tire d’érable pour la dinde rôtie


Dinde / Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Farce au porc à la tire d'érable pour la dinde rôtie
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
6-10 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Effilocher le porc braisé, puis y ajouter les cubes de pain, la sauge et les canneberges séchées. Mélanger.
  3. Verser dans un moule rectangulaire de 22 cm x 33 cm (9 po x 13 po) préalablement huilé.
  4. Cuire au four à découvert 45 minutes.
  5. Servir pour accompagner votre dinde, nappée de sauce.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.