
Creton de lentilles à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 petit oignon, haché
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles, égouttées
- 1/2 tasse de bouillon de légumes (ou d’eau froide)
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 c. à thé de sel fin
Préparation
- Dans une grande casserole à feu élevé, déposer tous les ingrédients et porter à ébullition.
- À feu doux, laisser cuire 20 minutes en remuant quelques fois.
- Retirer du feu, puis écraser les lentilles en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Transférer les cretons dans un contenant hermétique et réfrigérer quelques heures.
- Servir avec du pain pita et des crudités.
Temps de réfrigération : 3 à 4 heures
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!