Creton de lentilles à l’érable


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Recette — Creton de lentilles à l’érable
Preparation Time:
Cooking Time:
8 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles, égouttées
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes (ou d’eau froide)
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 c. à thé de sel fin

Method

  1. Dans une grande casserole à feu élevé, déposer tous les ingrédients et porter à ébullition.
  2. À feu doux, laisser cuire 20 minutes en remuant quelques fois.
  3. Retirer du feu, puis écraser les lentilles en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  4. Transférer les cretons dans un contenant hermétique et réfrigérer quelques heures.
  5. Servir avec du pain pita et des crudités.

Temps de réfrigération : 3 à 4 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.