Creton de lentilles à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Tartinades
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 petit oignon, haché
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles, égouttées
- 1/2 tasse de bouillon de légumes (ou d’eau froide)
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 c. à thé de sel fin
Préparation
- Dans une grande casserole à feu élevé, déposer tous les ingrédients et porter à ébullition.
- À feu doux, laisser cuire 20 minutes en remuant quelques fois.
- Retirer du feu, puis écraser les lentilles en purée à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
- Transférer les cretons dans un contenant hermétique et réfrigérer quelques heures.
- Servir avec du pain pita et des crudités.
Temps de réfrigération : 3 à 4 heures
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