Casserole de lasagne à l’érable
Pâtes / Recettes avec de l'eau d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Eau d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 lb de poulet haché
- 1 c. à soupe d’huile de canola ou d’olive
- 2 branches de céleri, en dés
- 1 grosse carotte, en dés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 3/4 tasse de lentilles vertes ou brunes sèches
- 1 tasse d’eau d’érable
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 8 oz de tomates broyées
- 2 c. à soupe d’épices italiennes
- 6 feuilles de lasagne sèches*
- Fines herbes (facultatif)
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu vif, faire dorer la viande hachée dans l’huile 3 minutes en la brisant en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajouter le céleri, la carotte et l’ail et poursuivre la cuisson en remuant 1 minute.
- Ajouter les lentilles, l’eau d’érable et le bouillon de poulet. Remuer, couvrir et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Ajouter de l’eau d’érable ou du bouillon de poulet au besoin.
- Ajouter les tomates broyées, les épices italiennes et casser les feuilles de lasagne en morceaux directement dans la casserole. Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Si souhaité, parsemer de fines herbes.
* On peut utiliser des mini-lasagnes ou d’autres pâtes courtes au choix : environ 150 g (5 oz).
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