
Brioches aux fruits à l’érable
Fruits / Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 brioches à la cannelle ou aux raisins
- 5 oeufs
- 1/2 tasse de lait
- 3 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 tasses de fruits frais au choix
- 1/2 tasse de sirop d’érable
Préparation
- Trancher les brioches en deux.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et le sirop. Déposer les tranches de brioches dans ce mélange et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile et y fondre le beurre à feu moyen.
- Égoutter les tranches de brioches et les faire dorer de 5 à 8 de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir accompagnées des fruits et nappées du sirop d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!