Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable


Bouchées / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Bouchées d'ananas et de bacon glacé à l'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
24 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 ananas frais, pelé et taillé en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • 12 tranches de bacon, coupées en deux
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Enrouler chaque cube d’ananas d’une demi-tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent.
  3. Badigeonner de sirop d’érable, saler et poivrer.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Servir chaud.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.