Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable
Bouchées / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 ananas frais, pelé et taillé en cubes de 2,5 cm (1 po)
- 12 tranches de bacon, coupées en deux
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Enrouler chaque cube d’ananas d’une demi-tranche de bacon et fixer à l’aide d’un cure-dent.
- Badigeonner de sirop d’érable, saler et poivrer.
- Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit cuit. Servir chaud.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.