Boisson lactée à l’orange et à l’érable


Boissons non alcoolisées / Fruits / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Boisson lactée à l’orange et à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 3/4 tasse de lait
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 4-6 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
  • Petites tranches d’orange et feuilles de menthe en garniture

Préparation

  1. Couper les oranges en deux et presser le jus avec la pulpe. Verser dans un verre.
  2. Verser le jus de citron et le lait lentement et doucement.
  3. Lorsque le liquide épaissit, ajouter le sirop d’érable.
  4. Garnir avec des petites tranches d’orange piquées d’un cure-dent et des feuilles de menthe.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes de Fruits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.