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Choux de Bruxelles à l’érable et au citron

Accompagnements

Choux de Bruxelles à l’érable et au citron

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote, hachée
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 gros sac de choux de Bruxelles (environ 500 g [18 oz]), parés et coupés en deux (ou en quatre s’ils sont gros)
  • 80 ml (1/3 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Y faire revenir l’échalote 1 minute.
  2. Ajouter l’ail et les choux de Bruxelles. Cuire en remuant 2 minutes pour dorer légèrement les choux de Bruxelles.
  3. Ajouter le bouillon de poulet ou l’eau. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le sirop d’érable et le jus de citron.
  5. Retirer le couvercle de la poêle et, à feu moyen-élevé, cuire jusqu’à évaporation complète s’il reste du liquide. Verser le mélange de jus de citron et sirop d’érable. Remuer jusqu’à évaporation complète. Poivrer généreusement et servir immédiatement, sinon les choux de Bruxelles pourraient perdre leur belle couleur.