L'incroyable érable Fermer
Noix croustillantes à l’érable

Collations

Noix croustillantes à l’érable

250 ml (1 tasse)

Préparation

5 min

Cuisson

25 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de noix, au choix (noix de Grenoble, pacanes, amandes…)
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Chauffer les noix à feu doux dans un poêlon pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes.
  2. Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable. Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix.
  3. Déposer les noix sur une plaque pour les laisser refroidir.

Informations additionnelles

Confectionnez de jolis emballages à l’aide de papiers et de rubans décoratifs pour offrir ces noix à vos amis !

Plus de recettes

Nutrition sportive

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Nutrition sportive

Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable

Nutrition sportive

Boisson de récupération à l’érable de Hugo