L'incroyable érable Fermer
Noix croustillantes à l’érable

Collations

Noix croustillantes à l’érable

250 ml (1 tasse)

Préparation

5 min

Cuisson

25 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de noix, au choix (noix de Grenoble, pacanes, amandes…)
  • 80 ml (1/3 tasse) de sirop d’érable

Préparation

  1. Chauffer les noix à feu doux dans un poêlon pour en rehausser la saveur et les rendre croustillantes.
  2. Retirer du feu et incorporer le sirop d’érable. Remettre sur le feu et continuer à cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le sucre cristallise et colle aux noix.
  3. Déposer les noix sur une plaque pour les laisser refroidir.

Informations additionnelles

Confectionnez de jolis emballages à l’aide de papiers et de rubans décoratifs pour offrir ces noix à vos amis !

Plus de recettes

Entrées et hors-d'oeuvre

Bouchées d’ananas et de bacon glacées à l’érable

Nutrition sportive

Bouchées de récupération à l’érable

Entrées et hors-d'oeuvre

Boulettes de dindon farcies au fromage et à l’érable