Torsades aux oignons et à l’érable
Bouchées / Pains / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
12-15 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- La recette de base de pâte brisée feuilletée à l’érable
- 2 oignons moyens, émincés
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Sel et poivre, au goût
- Farine (pour le plan de travail)
Préparation
- Dans une casserole antiadhésive, faire revenir les oignons dans le sirop d’érable environ 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés.
- Saler et poivrer.
- Laisser refroidir.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 46 cm x 20 cm (18 po x 8 po).
- Y étaler le mélange d’oignons sur la moitié de la surface, puis rabattre l’autre moitié de pâte sur les oignons. Tailler en lanières et torsader.
- Placer les torsades sur la plaque et congeler environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit semi-congelée.
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F), grille au centre.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les torsades soient dorées.
- Servir tièdes ou froides.
Temps de congélation : 1 heure
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