Thé blanc à l’érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Thé blanc à l'érable
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de sirop d’érable + sirop pour givrer (de préférence doré pour son goût délicat)
  • Flocons d’érable, légèrement concassés
  • Glaçons
  • 1/2 tasse d’infusion de thé blanc, refroidie
  • 1 1/2 c. à thé de jus de citron
  • 4 c. à thé de jus de litchis

Préparation

  1. Givrer un grand verre en en frottant le bord avec un peu de sirop d’érable, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe remplie de flocons d’érable.
  2. Remplir le verre de glaçons et verser le reste des ingrédients.
  3. Mélanger et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec des flocons d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.