
Thé blanc à l’érable
Boissons non alcoolisées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sirop d’érable + sirop pour givrer (de préférence doré pour son goût délicat)
- Flocons d’érable, légèrement concassés
- Glaçons
- 1/2 tasse d’infusion de thé blanc, refroidie
- 1 1/2 c. à thé de jus de citron
- 4 c. à thé de jus de litchis
Préparation
- Givrer un grand verre en en frottant le bord avec un peu de sirop d’érable, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe remplie de flocons d’érable.
- Remplir le verre de glaçons et verser le reste des ingrédients.
- Mélanger et servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!