Sundæ à l’érable
Desserts fruités / Desserts glacés / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 4 portions de crème glacée
- 1 tasse de fruits frais au choix (fraises, framboises, melon, pêches, poires, kiwis, bananes, etc.)
Préparation
- Verser le sirop d’érable dans une grande casserole. Porter à ébullition à feu moyen élevé en surveillant de près.
- Laisser mijoter jusqu’à ce qu’une goutte de sirop chaud versée dans un verre d’eau très froide se forme. Elle doit être encore tendre, pour produire une tire.
- Dans un verre à sundæ, étager la tire, la crème glacée et les fruits et déguster.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.