Soupe aux crevettes à la réduction d’eau d’érable


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Recette — Soupe aux crevettes à la réduction d’eau d’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 8 tasses d’eau d’érable pure
  • 16 grosses crevettes décortiquées
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 1 carotte moyenne, pelée et râpée
  • 1 oignon vert émincé
  • 1 c. à soupe de poivron rouge haché
  • 1 c. à thé de jus de lime

Préparation

  1. Dans une casserole, laisser réduire l’eau d’érable de moitié (environ 25 minutes).
  2. Ajouter les crevettes à la réduction et cuire 3 minutes.
  3. Dans une soupière, mélanger le reste des ingrédients. Verser l’eau d’érable et les crevettes bien chaudes et servir.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.