Smoothie à l’eau d’érable infusée au thé vert chaï épicé


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Recette — Smoothie à l’eau d’érable infusée au thé vert chaï épicé
Temps de préparation :
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse d’eau d’érable
  • 1 sachet de thé vert chaï épicé
  • 3/4 tasse de yogourt grec nature 0% m.g.
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 1/2 banane
  • Une pincée de sel
  • 1 tasse de lait de coco non sucré nature

Préparation

  1. Faire infuser l’eau d’érable avec un sachet de thé vert chaï épicé quelques minutes, puis retirer le sachet.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur avec l’infusion de thé.
  3. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit lisse et homogène, puis déguster!

Valeurs nutritives par portion de 500 ml : 236 calories; 3 g de lipides; 45 g de glucides; 8 g de protéines; 2 g de fibres.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

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À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.