Sandwich roulé aux œufs, à l’érable et aux poivrons rouges


Œufs / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Sandwich roulé aux œufs, à l’érable et aux poivrons rouges
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c. à soupe de lait écrémé
  • 1 c. à soupe de ciboulette, hachée
  • 1/4 tasse de poivrons rouges, en dés
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • Sel et poivre
  • 1 petite tortilla de 15 cm (6 po)

Préparation

  1. Dans un bol, fouetter l’œuf, le blanc d’œuf, le lait et le sirop d’érable. Saler et poivrer.
  2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter le mélange d’œufs. Remuer continuellement à la cuillère de bois jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  3. Retirer la poêle du feu. Ajouter la ciboulette et les poivrons. Laisser refroidir quelques minutes.
  4. Étendre la préparation au centre de la tortilla et rouler fermement.

Mélanger le sirop avec des œufs? Pourquoi pas? En plus de présenter une saveur délicieuse, le sirop d’érable augmente la quantité de glucides dans ce sandwich et en fait un excellent choix d’aliment à consommer avant une activité physique. Ce sandwich a une teneur plus élevée en protéines et en gras qu’un aliment typique avant l’entraînement. Donnez-vous au moins une heure ou une heure et demie pour bien le digérer avant un entraînement intense.
Par portion : 255 calories : 13 g de protéines; 7 g de matières grasses; 34 g de glucides; 2 g de fibres.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Œufs

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.