
Sandwich roulé à l’omelette, au jambon et à l’érable
Œufs / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Métrique
Impérial
Ingrédients
Omelette
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 pomme Empire ou Cortland, râpée avec la peau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Sel et poivre au goût
- 1/2 tasse de cheddar, râpé
Sandwich
- 4 grandes tortillas de blé entier
- 4 tranches de jambon
- 4 feuilles de laitue Boston
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l’omelette, sauf le fromage.
- Huiler une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) et la chauffer à feu moyen.
- Verser le quart du mélange d’œufs, saupoudrer le quart du cheddar, puis laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée.
- À l’aide d’une spatule, rouler l’omelette sur elle-même et la transférer dans une assiette. Répéter pour obtenir trois autres omelettes. Laisser reposer les omelettes 10 minutes.
- Déposer les tortillas sur un plan de travail.
- Recouvrir chaque tortilla d’une omelette, puis la garnir de jambon et de laitue.
- Rouler les tortillas et les envelopper dans du papier parchemin.
Temps de repos : 10 minutes
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!