![pain dore aux pommes et a la cannelle a lerable](https://erableduquebec.ca/uploads/2020/05/pain-dore-aux-pommes-et-a-la-cannelle-a-lerable-300x230.jpg)
Sandwich roulé à l’omelette, au jambon et à l’érable
Œufs / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs
![Recette — Sandwich roulé à l’omelette, au jambon et à l’érable](https://erableduquebec.ca/uploads/2018/09/recette-sandwich-roule-a-lomelette-au-jambon-et-a-lerable-600x450.jpg)
Métrique
Impérial
Ingrédients
Omelette
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 pomme Empire ou Cortland, râpée avec la peau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- Sel et poivre au goût
- 1/2 tasse de cheddar, râpé
Sandwich
- 4 grandes tortillas de blé entier
- 4 tranches de jambon
- 4 feuilles de laitue Boston
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l’omelette, sauf le fromage.
- Huiler une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) et la chauffer à feu moyen.
- Verser le quart du mélange d’œufs, saupoudrer le quart du cheddar, puis laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée.
- À l’aide d’une spatule, rouler l’omelette sur elle-même et la transférer dans une assiette. Répéter pour obtenir trois autres omelettes. Laisser reposer les omelettes 10 minutes.
- Déposer les tortillas sur un plan de travail.
- Recouvrir chaque tortilla d’une omelette, puis la garnir de jambon et de laitue.
- Rouler les tortillas et les envelopper dans du papier parchemin.
Temps de repos : 10 minutes
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.