Sandwich roulé à l’omelette, au jambon et à l’érable


Œufs / Recettes avec du sirop d'érable / Sandwichs

Recette — Sandwich roulé à l’omelette, au jambon et à l’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

Omelette

  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
  • 1 pomme Empire ou Cortland, râpée avec la peau
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 tasse de cheddar, râpé

Sandwich

  • 4 grandes tortillas de blé entier
  • 4 tranches de jambon
  • 4 feuilles de laitue Boston

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour l’omelette, sauf le fromage.
  2. Huiler une poêle antiadhésive de 20 cm (8 po) et la chauffer à feu moyen.
  3. Verser le quart du mélange d’œufs, saupoudrer le quart du cheddar, puis laisser cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée.
  4. À l’aide d’une spatule, rouler l’omelette sur elle-même et la transférer dans une assiette. Répéter pour obtenir trois autres omelettes. Laisser reposer les omelettes 10 minutes.
  5. Déposer les tortillas sur un plan de travail.
  6. Recouvrir chaque tortilla d’une omelette, puis la garnir de jambon et de laitue.
  7. Rouler les tortillas et les envelopper dans du papier parchemin.

Temps de repos : 10 minutes

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Œufs

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes de Sandwichs

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.