Sandwich gaufres-jambon-érable


Pains / Pains et croissants / Sandwichs / Viennoiseries

Recette — Sandwich gaufres-jambon-érable
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 gaufres nature du commerce
  • 1/4 tasse de beurre d’érable
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 4 tranches de tomate
  • 4 feuilles de laitue

Préparation

  1. Faire griller les gaufres au grille-pain. Tartiner une gaufre avec la moitié du beurre d’érable, puis garnir de jambon, de tomate et de laitue. Fermer avec une autre gaufre et couper en deux.
  2. Répéter toutes ces étapes pour obtenir un autre sandwich-gaufre.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Pains

Recettes de Pains et croissants

Recettes de Sandwichs

Recettes de Viennoiseries

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!