
Salade verte, vinaigrette à l’érable
Recettes avec du sirop d'érable / Salades / Salades repas

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 endives
- 1 laitue en feuille (frisée ou romaine)
- 1 pomme
- 1 oignon rouge coupé en rondelles
- 1 ou 2 clémentines
- 1/2 tasse de poivron jaune ou rouge
- 1/4 tasse de noix de cajou entières
- 3 c. à soupe de raisins secs
- 2 c. à soupe de jus de citron
Vinaigrette
- 4 c. à thé de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 c. à thé de moutarde de dijon
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Laver et essorer la laitue. Effeuiller les endives et réserver.
- Couper la pomme en deux, enlever le coeur et couper en tranches.
- Mélanger les morceaux de pomme, les raisins secs et le jus de citron.
- Ajouter les clémentines pelées et défaites en sections, la laitue, les endives, les rondelles d’oignon, le poivron et les noix de cajou.
- Arroser de vinaigrette à l’érable et servir.
Vinaigrette
- Mélanger le sel, le poivre et la moutarde. Ajouter le vinaigre et bien mélanger pour dissoudre le sel.
- Incorporer l’huile et le sirop d’érable.
- Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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