Salade de pâtes alphabet aux légumes et à l’érable
Pâtes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades / Salades repas
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 tasses de pâtes alphabet (ou de pâtes orzo)
- 3 tasses de mélange de légumes surgelés, décongelés et coupés grossièrement (ou légumes frais hachés, au goût)
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 1/4 tasse de pesto au choix*
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes environ 8.
- Bien égoutter, mais ne pas rincer.
- Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec le reste des ingrédients.
- Pour une salade encore plus nourrissante, si désiré, ajouter 500 ml (2 tasses) de cubes de fromage ou de jambon.
Si la salade de pâtes est destinée à la boîte à lunch, pensez à choisir un pesto sans noix.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.