
Salade de céleri-rave, pomme verte (Granny Smith) et grenade, vinaigrette érable et fleur d’ail
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades

Métrique
Impérial
Ingrédients
Salade de céleri-rave
- 3 tasses de céleri-rave, en juliennes (à la mandoline pour un meilleur résultat)
- 1/4 tasse d’arilles de grenade frais ou congelés
- 1 tasse de pomme Granny Smith, en juliennes de la même taille que le céleri-rave
- Sel et poivre du moulin
- Ciboulette fraîche, ciselée
Vinaigrette érable et fleur d’ail
- 2 c. à thé de fleur d’ail, émincée très finement (ou de ciboulette, ciselée)
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans un saladier, combiner tous les ingrédients de la salade.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade en remuant.
- Si possible, laisser reposer 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se marier.
- Note : On peut remplacer le sirop d’érable par 30 ml (2 c. à soupe) de beurre d’érable nature.
Temps De Repos : 30 Minutes (Facultatif)
Yves Lévesque
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!