
Salade de carottes crues citronnée
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable / Salades

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 carottes, pelées et grossièrement râpées
- 1/4 de chou rouge, tranché en fines lanières
- 1 c. à soupe d’estragon, haché
- 1 orange sanguine, pelée à l’aide d’un couteau, la peau blanche retirée (ou une orange navel)
Vinaigrette
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, frais moulu
Préparation
- Mélanger ensemble les carottes, le chou rouge et l’estragon.
- Couper l’orange en suprêmes, puis en petits morceaux.
- Ajouter au mélange de carotte.
Vinaigrette
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, le sirop d’érable et la moutarde de Dijon.
- Assaisonner avec du sel et du poivre frais moulu.
- Remuer la salade avec la moitié de la vinaigrette.
- Réfrigérer le reste pour une utilisation ultérieure.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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