Rouleaux de courgettes à la ricotta et à l’érable
Bouchées / Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 courgettes (environ 5 cm [2 po] de diamètre), vertes ou jaunes
- 1 tasse de ricotta
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1/4 c. à thé de sel (ou un peu plus, au goût)
- 1/2 tasse de persil frisé, haché
- 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
- Poivre du moulin, au goût
- Piment d’Espelette
Préparation
- À l’aide d’un économe (épluche-légumes) ou d’une mandoline, trancher les courgettes sur la longueur afin d’obtenir des rubans d’une épaisseur de 1 à 2 mm (environ 1/16 po).
- Déposer les rubans de courgette sur un linge propre pour les assécher.
- Dans un petit bol, mélanger la ricotta, le sirop d’érable, le sel, le persil, la ciboulette et le poivre. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Couvrir chaque ruban de courgette d’une fine couche du mélange de ricotta. Rouler la lamelle sur elle-même. La déposer à la verticale sur un plat de service. Saupoudrer de piment d’Espelette et garnir de brins de persil ou de ciboulette.
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