
Rondelles d’énergie à l’érable
Barres tendres / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de dattes séchées
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 2 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 2 c. à soupe de poudre de cacao
- 2 c. à soupe de poudre d’amande
- 2 c. à soupe de graines de tournesol
- 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
Préparation
- Faire tremper les fruits séchés dans l’eau et le sirop de 1 à 2 heures ou les faire ramollir dans l’eau et le sirop au micro-ondes de 1 à 3 minutes, selon la puissance de votre appareil.
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée le mélange de fruits séchés.
- Dans un grand bol, mélanger à la cuillère tous les ingrédients.
- Étendre un papier parchemin ou ciré et y déposer le mélange, puis rouler en pressant pour former un rouleau.
- Congeler le rouleau au moins 2 heures, puis couper en rondelles.
- Conserver jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur dans un plat hermétique ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive pour 1 portion de 2 rondelles :
138 kilocalories ; 28 g de glucides ; 4 g de fibres ; 2 g de protéines ; 2 g de lipides
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!